Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 11 février 2018
Rôti de palette moutarde et érable
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3h30
Ingrédients
1 rôti de palette de boeuf avec os de 2 kg (environ 4 1/2 lb)
2 c. soupe huile d'olive
3 oignons coupés en rondelles épaisses
1 tasse bouillon de boeuf
½ tasse sirop d'érable
2 c. soupe moutarde de Dijon
2 c. thé thym frais haché
1 c. thé romarin frais haché
sel et poivre au goût
Préparation
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Dans un bol, fouetter les ingrédients du bouillon.
3. Parer le rôti en retirant l'excédent de gras. Dans une casserole à fond épais ou dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir le rôti 2 minutes de chaque côté. Déposer le rôti dans une assiette. Retirer l'excédent de gras de la casserole.
4. Verser le bouillon dans la casserole. Porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l'aide d'une cuillère de bois.
5. Remettre le rôti dans la casserole. Répartir les rondelles d'oignons sur le dessus et autour de la viande. Couvrir et cuire au four 3 heures 30 minutes, jusqu'à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.
Verdict : Excellente cette recette de rôti de palette. J'adore le mariage de la moutarde avec l'érable
Source : Pratico Pratiques
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