lundi 9 octobre 2017

Poulet teriyaki


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 heures
Portion : 4
Calories : 480

Ingrédients
1 contenant de champignons de 227 grammes, coupés en deux
200 g de pois sucrés
3 carottes entières pelées
1 oignon
1 poivron rouge
½ brocoli
1 boîte de mais miniature, égouttés
1 boîte de chataîgnes d'eau de 227 ml, égouttées
4 poitrines de poulet
1 c. soupe de fécule de mais

Pour la sauce
½ tasse de sauce teriyaki pour marinade
¼ tasse de sauce soya
¼ tasse de miel
2 c. soupe d'ail haché
2 c. soup de gingembre haché
2 c. soupe d'huile de sésame
Servir avec des vermicelles de riz

Préparation
1. Dans un bol mélanger les ingrédients de la sauce

2. Couper les légumes en morceaux, à l'exception des mais miniatures et des chataîgnes d'eau

3. Déposer les légumes coupés, les maïs miniatures et les châtaignes d'eau dans un grand sac hermétique puis ajouter les poitrines de poulet

4. Verser la sauce dans le sac, puis le fermer. Secouer afin de bien mélanger la préparation et déposer le tout dans la mijoteuse. Couvrir et cuire a faible intensité de 4h30 à 5 heures

5. Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide. Verser dans la mijoteuse en remuant. Poursuivre la cuisson 30 minutes.

Verdict : moi j'ai beaucoup aimé cette recette, par contre le reste de la famille a trouvé qu'il y avait beaucoup trop de légumes.   La sauce est très bonne.  Je l'ai doublé  pour ma part

Source : Revue "JE cuisine" - Volume 11, N°6

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