samedi 9 septembre 2017

Poulet aigre-doux à la mijoteuse


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 heures
Portion : 4

Ingrédients
9 cuisses de poulet sans peau avec l'os (environ 3lb/1,5kg) (moi  hauts de cuisses sans os)
1 oignon moyen
½ poivron rouge et vert
2 tasses (500ml) mini-carottes fraîche
1 bouteille (341ml) de sauce aigre-douce VH
1 c.à thé (5ml) sauce chili forte (facultatif)

Préparation
1. Placer le poulet sans peau dans la mijoteuse.

2. Couper grossièrement l'oignon et trancher les poivrons. Déposer dans la mijoteuse.

3. Ajouter les carottes. Recouvrir de sauce.

4. Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 heures.

Note : moi j'ai mis les poivrons que pendant la dernière heure de cuisson pour éviter qu'ils soient trop mou

Directives pour la cuisson au four
1. Vaporiser un moule de 13x9 po (33x23cm) avec l'enduit de style pam.
2. Ajouter le poulet sans peau et les légumes. Verser la sauce.
3. Couvrir de papier d'aluminium. Cuire au four à 400° F (200° C) pendant 1 heure et demi ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
4. Retirer le papier d'aluminium pendant la dernière demi-heure. Badigeonner le poulet avec la sauce.

Verdict : J'ai beaucoup aimé cette recette avec la sauce avec un p'tit goût piquant

Source :  Ma belle-soeur (Manger avec Mo)

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