samedi 9 septembre 2017

Casserole de macaronis crémeux au poulet


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 4

Ingrédients
2 poitrines de poulet, sans peau émincées
30 ml (2 c. à soupe) assaisonnements pour poulet barbecue
625 ml (2½ tasses) macaronis
500 ml (2 tasses) crème à cuisson 5%
625 ml (2½ tasses), mélange de fromages italiens
1 oignon haché
2 c. soupe de persil haché

Préparation
1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

2. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les poitrines de poulet. Parsemer d'assaisonnements pour poulet barbecue et frotter la chair pour bien l'enrober des assaisonnements.

3. Cuire au four de 15 à 18 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant d'émincer le poulet.

4. Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.

5. Dans la même casserole, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire l'oignon de 3 à 4 minutes.

6. Incorporer le mélange laitier, puis porter à ébullition à feu moyen. Ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.

7. Ajouter les macaronis et le poulet. Remuer. Répartir la préparation dans quatre ramequins. Garnir chaque portion du reste du fromage.

8. Cuire au four de 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

9. Régler le four à la position «gril» (broil) et faire griller de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.

10. Si désiré, garnir de persil au moment de servir.

Verdict : Bonne recette de pâtes au poulet.  L'assaisonnement pour le poulet fait toute la différence

Source : Pratico pratique

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