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Lanières de poulet à la moutarde

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 4

Ingrédients
720 g (1½ lb) de poitrines de poulet, la peau enlevée
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 % (moi mélange laitier 5%)
30 ml (2 c. à soupe) de demi-glace (de type Knorr)
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne (moutarde de Meaux)
30 ml (2 c. à soupe) d'échalotes sèches (françaises) hachées
10 ml (2 c. à thé) de thym haché
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
Sel et poivre au goût
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
250 ml (1 tasse) de champignons coupés en quartiers

Préparation
1. Couper les poitrines en lanières légèrement épaisses. Réserver au frais.

2. Dans un bol, remuer la crème avec la demi-glace, les deux sortes de moutardes, les échalotes, le thym et le bouillon de poulet. Assaisonner.

3. Dans une poêle chaude contenant le beurre, faire dorer les lanières et les champignons.

4. Verser la préparation à base de moutarde.

5. Porter à ébullition et laisser mijoter de 10 à 15 minutes sur un feu doux, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

6. Remuer de temps à autre.

Verdict : J'ai beaucoup aimé la sauce pour accompagner ce poulet, très goûteuse.

Source : Revue 5/15 - Volume 2, N°4

1 critiques:

"Oh que c'est appétissant, ça donne très envie ! Vos photos sont absolument magnifique.
Merci pour cette jolie recette :)

Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/recipe/cake/"

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