dimanche 9 avril 2017

Boulettes de poulet sauce au beurre


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 4
Calories : 363

Ingrédients
1 lb de poulet haché
¾ tasse de chapelure panko
½ oignon haché (omis)
1 oeuf
1 contenant de 341 ml de sauce pour poulet au beurre
2 c.thé d'ail haché
2 c. soupe de feuille de coriandre (facultatif)

Préparation
1. Dans un bol, mélanger le poulet avec la chapelure, l'oignon, l'oeuf et l'ail. Saler et poivrer. Façonner des boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d'elles.

2. Dans une grande poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire les boulettes sur toutes les faces de 6 à 8 minutes en remuant fréquemment.

3. Ajouter la sauce et remuer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux de 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair des boulettes ait perdu sa teinte rosée.

4. Si désiré, garnir de feuilles de coriandre au moment de servir.

Verdict : Très bonne boulettes avec un petit goût épicé.  On a beaucoup aimé et c'est très rare que j'utilise le poulet haché pour en faire de boulettes. Se sera une recette à refaire à nouveau car elle a passer le test haut la main!

Source : Revue 5/15 - Volume 7, N°10

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...