dimanche 30 avril 2017

Boulettes caramélisées aux légumes, sauce BBQ aux pêches


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 4

Ingrédients
1 c. soupe d'huile olive
3 demi-poivrons de couleurs, coupés en cubes
1 petits oignon rouge coupé en quartiers
12 quartiers de pêches fraiches ou surgelées
¼ tasse de sirop d'érable
3 c. soupe de feuille de basilic

Boulettes
1 lb de boeuf haché
1/3 tasse d'échalotes sèches (française) hachées
¼ tasse de flocons d'avoine
1 c. soupe d'origan séché
1 c. soupe d'ail haché
1 oeuf
Sel et poivre

Sauce BBQ
2 tasse de sauce tomate
2 c. soupe de cassonade
2 c. soupe de vinaigre de riz (moi vinaigre de vin blanc)
1 c. soupe de paprika fumé
1 c. thé d'ail haché
8 quartiers de pêches
Sel et poivre au goût

Prépration
1. Dans une casserole, mé langer les ingrédients de la sauce. Porter a ébullition à feu doux-moyen puis cuire de 3 à 4 minutes

2. A l'aide du pied mélangeur émulsionner la préparation jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse

3. Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes. Façonner 20 boulettes en utilisant environ 2 c. soupe de préparation.

4. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. cuire les poivrons, l'oignon rouge et les pêches de 3 à 4 minutes. Réserver dans une asseiette

5. Dans la même poêle, faire dorer les boulettes sur toutes les faces de 5 à 6 minutes.

6. Verser le sirop d'érable dans la poêle et laisser caramélisées 1 minute

7. Remettre les légumes et les pêches dans la poêle, puis ajouter la sauce BBQ. Porter a ébullition puis laisser mijoter de 3 à 4 minutes a feu doux-moyen jusqu'à ce que l'intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.

8. Au moment de servir, parsemer de feuille de basilic

Verdict : On a beaucoup aimé la sauce qui accompagnait ces boulettes.

Source : Pratico-pratiques 

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