dimanche 12 juin 2016

Pain de viande porc et érable


Préparation  20 minutes
Cuisson : 1h15
Portion : 8-10

Ingrédients
pour le pain
½ lb de bacon
1 tasse de son d'avoine
¼ tasse de sucre d'érable ou cassonade
1 c. the de cannelle
1 c. th. poudre dail
1 c. thé poudre d'oignons
½ c. thé de muscade
2 oeufs
1 tasse de compote de pommes non sucrée
1.125 kg de porc haché maigre
1 oignon haché finement
1 poivron de couleur haché finement

pour la sauce
1½ tasse de compote de pommes non sucrée
¼ tasse de sirop d'érable

Préparation.
1. Préchauffer le four a 350°F

2. Couper le bacon en petits morceaux

3. Dans un bol, mélanger le son d'avoine avec le sucre d'érable, la cannelle, la poudre d'ail, la poudre d'oignons et la muscade. Incorporer les oeufs et la compote de pommes.

4. Incorporer le porc haché, les morceaux de bacon, l'oignon et le poivron. Bien mélanger

5. Huiler deux moules à pain de 9 po x 4 po. Répartir la préparation. Le mélange semblera mou, mais il se raffermira pendant la cuisson

6. Préparer la sauce en mélangeant la compote de pommes avec le sirop d'érable. Répartir la sauce sur le dessus des pains de viande.

7. Cuire au four de 1 heure a 1h15

Verdict : Nous avons bien aimé cette version, mais qui ne détrône pas notre #1.   J'ai bien aimé la sauce fait de compote de pommes et sirop d'érable qui lui donne un bon petit goût de sucré

Source : Revue 5/15 - Volume 6, N°11


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