samedi 6 février 2016

Gratin de saucisses


Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 4

Ingrédients
500 g (1 lb) de saucisse fumée (moi 450g)
2 c. à soupe d'huile
¼ tasse d'oignons hachés
¼ tasse de poivron haché finement
¼ tasse de céleri haché
1 gousse d'ail hachée
¼ tasse de persil haché
2 tasses de riz cuit
1 boîte de tomates 540 ml
1 c. à thé de piment de Cayenne
2 c. à thé de sauce Worcestershire
½ c. à soupe de sel (moi ½ c. thé)
1 pincée de poivre
½ tasse de cheddar râpé

Préparation
1. Préchauffer le four à 400 F.

2. Couper les saucisses en rondelles de ½ po.

3. Faire chauffer l'huile dans un poêlon.  Y faire revenir les oignons, le poivron et le céleri 8 minutes environ, jusqu’à ce que l'oignon soit légèrement doré.  Ajouter l'ail et les saucisses. Poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes.

4.  Ajouter le persil, le riz et les tomates.  Assaisonner de piment de Cayenne et de sauce Worcestershire.  Saler et poivrer. Bien mélanger à la fourchette.

5. Verser dans un plat allant au four, puis saupoudrer de cheddar.  Cuire de 15 à 20 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Verdict : le plat par excellence pour des enfants! J'ai par contre trouver que ça faisait beaucoup de saucisses.  La prochaine fois je vais peut-être diminuer la quantité.  Mais dans l'ensemble un plat vite fait et que les enfants aiment. J'achète!

Recette vue chez : Doumdoum se régale
Source : Livre "Qu'est-ce qu'on mange - Volume 3

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...