dimanche 21 février 2016

Boeuf, sauce au pesto de tomates séchées


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portion : 4

Calories : 383
Points  Plus WW : 9 points

Ingrédients
4 filets de boeuf de 150g chaque
¼ tasse d'échalotes françaises
1/3 tasse de vin blanc
¾ tasse de crème a cuisson 15% (moi mélange laitier à 5%)
2 c. soupe de pesto de tomates séchées
1 tige de thym effeuillée (facultatif)

Préparation
1. Dans un poêle, faire fondre un peu de beurre à feu moyen. Saler et poivrer les filets de boeuf, puis cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté. Transférer dans une assiette et couvrir de papier aluminium

2. Dans la même poêle, chauffer un peu d'huile d'olive et cuire les échalotes de 2 à 3 minutes.

3. Ajouter le vin blanc et chauffer a feu moyen jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.

4. Incorporer la crème, le pesto aux tomates séchées et si désiré le thym. Saler et poivrer. Laisser mijoter a feu doux-moyen. Servir avec les filets de bœuf.

Verdict : Nous avons beaucoup aimé.   Excellente sauce pour accompagner les tournedos de bœuf.

Source : Revue 5/15 - Volume 6, N°9

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