mercredi 11 mars 2015

Poulet à la Kiev réinventé


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4
Calories : 438

Ingrédients
2 oignons verts hachés
2 c. soupe de persil haché
4 poitrines de poulet sans peau
2 oeufs
1 tasse de chapelure Panko
¼ tasse de beurre ramolli
½ tasse de farine
1 c. soupe huile canola

Préparation
1. Dans un bol, mélanger les oignons verts avec le persil et le beurre. Saler et poivrer

2. Couper les poitrines deux sur l'épaisseur, puis les badigeonner avec le beurre parfumé

3. Préparer trois assiettes creuses. Dans la 1ère verser la farine, dans la deuxième, battre les oeufs et dans la troisième, verser la chapelure panko. Fariner les poitrines de poulet, les tremper dans les oeufs battus, puis les enrober de chapelure

4. Dans une poêle, chauffer l'huile a feu moyen. Cuire les demi-poitrines de 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Égoutter sur du papier absorbant.

Verdict : le beurre parfumé fait toute la différence dans ce plat.  Et la chapelure panko donne un beau croustillant à ce poulet

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes.  Volume 5, N°9

2 commentaires:

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