dimanche 1 mars 2015

Gâteau aux carottes et gingembre


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portion : 8-10

Ingrédients
1½ tasse de farine
4 oeufs
2 c. soupe de gingembre haché
¼ tasse de jus d'orange
2 tasses de carottes râpé
½ c. soupe de poudre a pâte
½ c. thé de bicarbonate de soude
1¼ tasse de cassonade
1/3 tasse d'huile de canola

Glaçage au citron
1 tasse de fromage a la crème
2 tasses de sucre a glacé
2 c. soupe zeste de citron
2 c. thé de vanille
1-2 c soupe de lait (mon ajout)

Préparation
1. Préchauffer le four a 350°F

2. Dans un bol, mélanger la farine ave la poudre a pâte et le bicarbonate de soude

3. À l'aide du batteur électrique, fouetter les oeufs avec le gingembre, le jus d'orange, la cassonade et l'huile.

4. Incorporer graduellement les ingrédients liquides aux ingrédients secs

5. Incorporer les carottes râpées

6. Beurrer un moule carré de 8 po, puis y verser la pâte

7. Cuire au four de 30 à 35 minutes

8. Laisser tiédir et démouler

9. Pendant ce temps préparer la glaçage au citron en mélangeant tous les ingrédients ensemble

Verdict : gâteau très moelleux. J'ai beaucoup aimé le glaçage au citron.  Nous avons beaucoup aimé.

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes.  Volume 5, N°9

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