mardi 24 février 2015

Filet de porc, sauce moutarde et poivre rose


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Marinade : 1 heure
Portion : 4-6
Calories : 307

Ingrédients
2 filets de porc de 375g chacun
½ tasse de marinade aux agrumes (moi miel dijon)
300 ml de sauce demi-glace
½ tasse de crème a cuisson 15%
2 c. soupe de moutarde a l'ancienne
1 c soupe huile canola
2 c. thé de grain de poivre rose

Préparation
1. Parer les filets de porc en retirant la membrane blanche. Verser la marinade dans un sac de congélation et ajouter les filets de porc. Secouer pour bien enrober les filets. Laisser mariner 1 heure au frais

2. Au moment de la cuisson, égoutter les filets et jeter la marinade

3. Dans un poêle, chauffer l'huile de canola a feu moyen. Cuire les filets de 18 à 20 minutes, en les retournant de temps en temps en cours de cuisson. Réserver dans une assiette. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et laisser reposer de 6 à 8 minutes avant de trancher.

4. Dans la même poêle, mélanger la sauce demi-glace avec la crème, la moutarde et, si désiré, le poivrer rose. Porter a ébullition et laisser mijoter 2 minutes. Si la sauce est trop liquide mijoter quelques minutes de plus.

Verdict : Nous avons beaucoup aimer ce filet de porc.  Pour ma part j'ai fais mariné un peu plus longtemps.  Comme je n'ai pas trouver de marinade aux agrumes j'ai pris la moutarde dijon.  

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes - Volume 5, N°9

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