vendredi 12 décembre 2014

Rôti de palette de boeuf


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures
Portion : 6

Ingrédients
1.5 kg de rôti de palette de boeuf
1 sachet de soupe a l'oignon
1 c. soupe d'huile olive
2 branches de céleri coupées en dés
2 carottes coupées en dés
1 poivron rouge coupé en dés

Pour la sauce
1 tasse de vin rouge
1 tasse de bouillon de boeuf
2 c. soupe de pâte de tomate
2 c. thé d'ail haché
1 feuille de laurier
1 tige de thym
Sel et poivre au goût

Préparation
1. Préchauffer le four a 350°F

2. Retrier l'excédent de gras du rôti. Saupoudrer du contenu du sachet de soupe à l'oignon et presser légèrement afin qu'il pénètre dans la chair

3. Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. cuire le rôti de 1 à 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette

4. Dans la même casserole, cuire les légumes de 2 à 3 minutes en remuant. Remettre le rôti dans la casserole

5. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce, puis verser sur le rôti. Couvrir et cuire au four de 2 heures a 2h30.

Verdict : Quel beau plat réconfortant!  J'ai bien aimé la sauce dans laquelle la viande et les légumes ont cuit. 

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes - Volume 6, N°6

1 commentaire:

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