dimanche 9 novembre 2014

Boulettes aigre-douces à la colibri



Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1h30
Portion : 6

Ingrédients
1½ tasses eau
2/3 tasse vinaigre blanc
2/3 tasse ketchup
2 c. à soupe sauce soya
1½ tasse sucre
3 c. à soupe fécule de maïs
2 lb boeuf haché
1 oeuf
4 tranche de pain émiettées
1 pincée sel d'ail
1 oignon émincé
Poivre noir au goût

Préparation
1. Mélanger ensemble tous les ingrédients des boulettes.

2. Façonner 24 petites boulettes.

3. Placer dans une rôtissoire et les mettre au four à 350°F (180°C) pendant 30 min. Le temps de cuisson peut varier selon la grosseur des boulettes. Pendant la cuisson, remuer les boulettes pour éviter qu'elles ne collent.

4. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce ensemble sauf la fécule de maïs et porter à ébullition sur feu moyen-vif.

5. Ajouter ensuite la fécule de maïs pour faire épaissir la sauce.

6. Verser la sauce sur les boulettes après le 30 min de cuisson. Poursuivre la cuisson pendant 1h00.

Verdict : c'est une recette que je fais depuis plusieurs années et je me suis rendu compte que je l'avais jamais mis sur mon blog.  C'est une de nos préférées.  La recette donne beaucoup de sauce alors pour les types sauces je dirais que c'est pas nécessaire de doubler.

Source : Boulettes aigre-douces à la Colibri

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