dimanche 30 novembre 2014

Biscuits à la menthe et au chocolat blanc



Préparation : 40 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portion : 40
Calories : 88

Ingrédients
Biscuits
2/3 tasse de fécule de mais
1¼ farine
1 tasse de beurre ramolli
2/3 tasse sucre glace
½ c. thé vanille
½ c. thé d'essence de menthe

Glace
3 oz de chocolat blanc haché
3 c. à table de crème 35%
½ tasse de sucre glace
½ c. thé d'essence de menthe
½ c. thé vanille
4 cannes de bonbons émiettées (environ 60 g)

Préparation
1. Dans un bol, mélanger la fécule de maïs avec la farine. Réserver. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit léger et gonflé. Ajouter la vanille et l'essence de menthe en battant. À basse vitesse incorporer les ingrédients secs réservés jusqu'à ce que la pâte soit homogène

2. Façonner la pâte en boule, 2 c. thé à la fois, et les mettre sur deux plaques à biscuits tapissées de papier parchemin en les espaçant d'environ 1 po. Congeler pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient fermes.

3. Déposer une plaque a cuisson sur la grille supérieure du four préchauffé a 350°F et l'autre sur la grille inférieure. Cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour des biscuits soient dorés. Déposer les plaque sur des grilles et laisser refroidir pendant 5 minutes. Déposer les biscuits sur les grilles et laisser refroidir complètement

4. Pendant ce temps, dans un bol à l'épreuve de la chaleur placé sur une casserole d'eau chaude mais non bouillante, faire fondre le chocolat avec la crème en brassant jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Retirer le bol de la casserole. Incorporer le sucre glace, l'essence de menthe et de vanille. Arroser chaque biscuit d'un peu de glace et parsemer des cannes de bonbon. Laisser reposer jusqu'à ce que la glace ait pris.

Verdict : je m'attendais à des biscuits plus gros si je compare à la photo dans la revue, mais ça leur enlève rien du tout!  Des petits biscuits très bon.  Par contre faut aimer le goût de la menthe car on le goûte bien.  

Source : Revue "coupe de pouce cuisine - Noël 2014"

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