lundi 27 octobre 2014

Poulet au parmesan de Mathieu Darche


Préparation : 30 minutes
Marinade : 2 heures
Cuisson : 20 minutes
Portion : 6

Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
2,5 ml (½ c. à thé) de sel
2,5 ml (½ c. à thé) de poivre noir moulu
1 kg (2 lb) d’escalopes de poulet
1½ muffin anglais bien sec, coupé en morceaux
180 ml (¾ tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
Sel et poivre

Préparation
1. Dans un grand bol, mélanger la moutarde, le vinaigre, le sel et 1 ml (¼ c. à thé) de poivre. Ajouter le poulet et bien l’enrober. Couvrir et réfrigérer environ 2 heures.

2. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

3. Au robot culinaire, réduire les muffins anglais en chapelure.

4. Dans un bol, mélanger la chapelure, le parmesan, le beurre et le reste du poivre. Presser les escalopes dans la chapelure pour bien les enrober et les répartir sur la plaque.

5. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

Verdict : Le fait de mariner les escalopes pendant quelques heures fait toute la différence.  Nous avons beaucoup aimé cette recette.  Il faut par contre aimer le goût de la moutarde de dijon car le goût est présent

Source : Ricardo cuisine ~   Recette tirée Du livre «The Gourmet Cookbook», de Ruth Reichl

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