lundi 15 septembre 2014

Muffins aux panais et aux poires


Préparation : 25 minutes
Cuisson : 18 minutes
Portion : 12

Ingrédients
¾ tasse de farine tout usage
1/3 tasse de farine de blé entier
½ c. soupe de poudre à pâte
½ c. thé de bicarbonate de soude
½ c. thé de cannelle
½ tasse huile de canola
1/3 tasse de sucre
2 c. soupe de lait 2%
2 oeufs
1½ tasse de panais pelés et râpés
½ tasse de poires en morceaux
¼ tasse de noix de grenoble

Préparation
1. Préchauffer le four a 350°F. déposer les moules en papier dans 12 alvéoles d'un moule a muffins

2. Dans un bol, mélanger les farines avec la poudre a pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle

3. Dans un autre bol, fouetter l'huile avec le sucre et le lait. Ajouter les oeufs un à un. Continuer de fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

4. À l'aide d'une cuillère en bois, incorporer les panais, les poires et les noix. Ajouter les ingrédients secs puis répartir la pâte dans les moules

5. Cuire au four 18 minutes, jusqu'à ce qu'une cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre

Verdict : je suis habitué du mélange panais/poires dans des potages, mais dans un muffin j'y aurais jamais pensé et pourtant c'est vraiment délicieux.   Les muffins ont disparus assez rapidement dans ma maisonnée

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes - Volume 5, N°3

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...