samedi 30 août 2014

Burger à la feta et tomates séchées



Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Portion : 4
Calories : 545

Ingrédients
1 c. soupe huile olive
4 pains a hamburgers

galettes:
½ lb boeuf hahcé
½ lb de veau haché
100 gr feta émietté
¼ tasse tomates séchées hachées
3 c. soupe persil
½ oignon haché

sauce :
1/3 tasse tzatziki
2 c. soupe menthe fraiche

garniture :
2 tasses de roquette (moi bébé épinard)

Préparation
1. Dans un bol mélanger les ingrédients des galettes. Réserver au frais 30 minutes

2. Dans un autre bol, mélanger les ingrédient de la sauce et réserver au frais

3. Au moment de la cuisson façonner 4 galettes d'environ ¾ pouce d'épaisseur.

4. Dans une poêle, chauffer l'huile a feu moyen. Cuire les galettes 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.

5. Pendant ce temps, préchauffer le four a la position "broil". Ouvrir les pains et les griller au four environ 1 minute.

6. Garnir les pains de sauce, d'une galette et de roquette

Cuisson sur BBQ
À la puissant moyenne-élevée, cuire les galettes de 5 a 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée. Griller les pains 1 minute.

Verdict : Très bon et ça fait différent de ma recette traditionnelle de hamberger.  La feta apporte de la légèreté à la galette

Source : JE cuisine - Volume 8, N°2

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