dimanche 11 mai 2014

Pouding chômeur au sirop d'érable



Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures
Portion : 8

Ingrédients
2¼ tasse de sirop d'érable (1 boîte)
2 tasse de crème 35%
2 tasses de farine tout usage
1 c. thé de poudre a pâte
¼ c. thé de bicarbonate de soude
¼ c. thé de sel
½ tasse de beurre non salé, ramolli
¾ tasse de sucre
½ c. thé d'extrait de vanille
2 oeufs
¾ tasse de lait

Préparation
1. Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable et la crème. Verser dans le récipient de la mijoteuse.

2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les oeufs, un à la fois et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et la vanille. À l'aide d'une cuillère à crème glacée ou d'une grosse cuillère, répartir la pâte sur le sirop chaud.

4. Placer un linge propre au-dessus du récipient de la mijoteuse sans toucher la pâte et y déposer le couvercle pour le tenir en place. Cette étape empêche l'eau de se dépose à la surface du gâteau. Cuire à température élevée environ 2 heures. Retirer le couvercle de la mijoteuse et laisser tiédir pendant 15 minutes

5. Servir tiède ou froid.

Verdict : premier dessert cuit à la mijoteuse pour moi et c'était vraiment excellent.  

Source : Ricardo - La mijoteuse de la lasagne à la crème brûlée

2 commentaires:

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