vendredi 16 mai 2014

Pains de viande miniature



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 4-6
Calories : 257

Ingrédients
½ oignon jaune coupé en 2
1 courgette jaune ou verte (zucchini)
1 carotte non pelée
½ poivron rouge coupé en 2
1 gousse d’ail
450 g (1 lb) de bœuf haché extra-maigre
250 ml (1 tasse) de céréales pour bébé de blé ou orge avec lait (ou 125 ml - ½ tasse de chapelure)
15 ml (1 c. à table) d’herbes de Provence ou de fines herbes à l’italienne
Poivre
12 tranches minces de prosciutto
60 ml (¼ tasse) de pâte de tomates
60 ml (¼ tasse) de parmesan fraîchement râpé

Préparation
1. Préchauffer le four à 200C (400F). Placer la grille au centre du four.

2. Hacher les légumes au robot culinaire. Égoutter si nécessaire.

3. Dans un grand bol, mélanger les légumes hachés, le bœuf, les céréales, les herbes et poivrer généreusement.

4. Placer une tranche de prosciutto au fond de chaque trou d’un moule à muffins antiadhésif.

5. Répartir la préparation à base de viande sur chaque tranche de prosciutto. Étendre la pâte de tomates sur chaque portion et garnir de fromage.

6. Refermer le prosciutto sur la viande.

7. Cuire au four 30 minutes. Servir avec une salade verte et des pommes de terre en purée.

Verdict : Vraiment un beau moyen de passer des légumes aux enfants quand ils aiment pas car les morceaux sont tellement minuscule qu'ils les voient pas.   Toute ma petite famille a beaucoup aimé ces petits pains de viande.

Source : Livre "Famille Futée"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...