dimanche 12 janvier 2014

Pilons de poulet braisés poivrons et érable



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portion : 4
Calories : 429

Ingrédients
8-12 pilons poulet
2 poivrons rouges coupés en dés
1 oignon haché
1½ tasse jus de pommes
1½ tasse bouillon poulet
3. c soupe sirop érable
2 c. soupe huile canola
2 c. soupe farine

Préparation
1. Préchauffer le four a 400°F

2. Dans une cocotte, chauffer l'huile a feu moyen. Faire dorer le poulet de 2 a 3 minutes.

3. Ajouter les poivrons et l'oignon. Cuire 1 à 2 minutes.

4. Saupoudrer de farine et remuer. Incorporer le reste des ingrédients et chauffer jusqu'aux premiers frémissements.

5. Couvrir et cuire au four de 25 a 35 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée

*** Version Mijoteuse
1. Dans une poêle, chauffer l'huile a feu moyen et faire dorer le poulet de 2 à 3 minutes.

2. Déposer les légumes dans la mijoteuse. Saupoudrer de farine et remuer. Ajouter le poulet et ¾ tasse de jus de pomme, ½ tasse de cassonade et le bouillon.

Verdict : très bon avec le petit goût d'érable.   On a tous bien aimé

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes - Volume 4, N°5

3. Couvrir et cuire 4 heures a faible intensité

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