Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 4 août 2013
Filet de porc aux pêches avec basilic et mozzarella
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 4
Calories : 270
Ingrédients
1 lb de filet de porc
4 pêches ou nectarines coupées en quartiers de ½ po
¼ c. à thé de sel
Poivre
3 ½ oz de Mozzarella ou de Monterey Jack canadien, râpé (environ 1 tasse/250 ml)
2 c. à table de basilic frais, ciselé
Préparation
1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Beurrer légèrement un plat en verre allant au four de 13 x 9 po.
2. Parer le filet de porc et retirer la pellicule blanche; couper à la diagonale en 8 médaillons de taille égale et déposer dans le plat préparé, en disposant au centre les médaillons plus minces provenant de la pointe du filet. Répartir les morceaux de pêche ou de nectarine autour des médaillons de porc et saupoudrer de sel et de poivre uniformément. Rôtir au four préchauffé 20 minutes, ou jusqu’à ce que le porc soit presque ferme.
3. Parsemer de Mozzarella ou de Monterey Jack canadien et rôtir 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage fonde et qu’il ne reste qu’un soupçon de teinte rosée à l’intérieur du porc. Servir parsemé de basilic.
Verdict : C'est tellement rapide à faire ce plat. J'avais jamais penser à ajouter du fromage sur des filets de porc. C'était vraiment bon. Mon fils qui n'aime habituellement pas le filet de porc a manger toute sa portion. C'est tout dire. Recette à refaire.
Source : Plaisirs laitiers
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