dimanche 26 mai 2013

Pâtes à la saucisse et aux tomates séchées


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 4
Calories : 805

Ingrédients
1 poivron vert haché (mon ajout)
227gr de champignons tranchés (mon ajout)
1 livre (500 g) de saucisses italiennes fortes ou non, la peau retirée
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 tasse de vin ou de bouillon de poulet
2 c. à soupe de pâte de tomate
1 livre (500 g) d'orecchiette ou autres pâtes courtes
¼ tasse de tomates séchées hachées
4 tasses de roquettes ou de bébés épinards
sel et poivre du moulin

Préparation
1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir les champignons et les poivrons environ 5 minutes. Ajouter la chair de saucisses et la défaire avec une cuillère de bois, poursuivre la cuisson 5 minutes.

2. Incorporer le vin et la pâte de tomate. saler et poivrer, laisser mijoter à feu doux 10 minutes.

3. Durant ce temps, cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Réserver ½ tasse d'eau de cuisson.

4. Ajouter les pâtes et les tomates séchées à la sauce. Bien mélanger pour enrober les pâtes et ajouter l'eau de cuisson au besoin.

5. Ajouter la verdure, vérifier l'assaisonnement et bien mélanger à nouveau.

6. Servir aussitôt.

Verdict : Excellent.  On adore le mélange pâtes/saucisses italiennes à la maison.  Une belle découverte cette recette. À refaire.

Source : À la distasio

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