dimanche 12 mai 2013

Pain aux bananes irrésistible


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes
Portion : 12
Calories : 156

Ingrédients
1 tasse de gruau
½ tasse de lait
1 tasse de bananes mûres écrasées
½ tasse de succédané d'oeuf liquide ou 4 blancs d'oeufs
½ tasse d'huile végétale (moi compote pommes)
2 tasses de farine
2 c. soupe de succédané de sucre
2 c. thé de poudre a pâte
1 c. thé de cannelle
½ c. thé bicarbonate de sodium
½ c. thé de sel
½ c. thé de muscade

Préparation
1.Préchauffer le four à 350°F et vaporiser légèrement le fond d'un moule a pain de 9 x 5 po d'aérosol de cuisson antiadhésif.

2. Dans un bol moyen, combiner le gruau et le lait, bien mélanger. Laisser reposer pendant 10 minutes. Ajouter les bananes, le succédané d'oeuf ou les blancs d'oeufs et l'huile. Bien mélanger

3. Dans un grand bol, combiner la farine, le succédané de sucre, la poudre à lever, la cannelle, le bicarbonate de sodium, le sel et la muscade; bien mélanger. Ajouter le mélange de gruau aux ingrédients secs, en une fois. Remuer jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humides. Ne pas trop mélanger. Verser dans le moule préparé

4. Cuire de 55 à 65 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes dans le moule. Démouler. Laisser refroidir complètement.

Verdict : c'est pas le meilleur pain aux bananes que j'ai manger, mais le goût des bananes est bien présent et le gâteau très moelleux. 

Source : Quaker - Les meilleures recettes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...