Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
samedi 4 mai 2013
Filet de porc à la pancetta et purée de pommes de terre à l'ail
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 6
Calories : 475
Ingrédients
Filet porc
1 c. table huile olive
1 gousse d'ail hachée finement
½ c. thé sauge séché
½ c. thé poivre noir
¼ c. thé sel
2 filet porc (750gr en tout)
12 tranches fines de pancetta
Purée de pommes de terre
3 lb de pommes de terre pelées et coupées en cubes
4 gousses d'ail
¾ tasse lait
3 c. table beurre
¼ c. thé sel
Préparation
1. Dans un petit bol, mélanger l'huile, l'ail, la sauge, le poivre et le sel. Frotter les filets de porc de l'huile épicée et les mettre sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Envelopper les filets des tranches de pancetta et les faisant se chevaucher. Cuire au four préchauffé à 425° de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit encore légèrement rosé à l'intérieur. Mettre les filets sur une planche a découper et les couvrir de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer pendant 5 minutes, puis couper en tranches.
2. Entre-temps, dans une grandes casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre avec l'ail de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les remettre dans la casserole. À l'aide d'un presse-purée, réduire les pommes de terre et l'ail en purée avec le lait, le beurre et le sel.
Verdict : Très bon. Mon fils qui "déteste" le filet de porc a tout manger et à même donner 4 étoiles à ce plat.
Source : Nos 225 meilleures recettes express ~ Coup de pouce
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