lundi 17 décembre 2012

Boulettes des fêtes


Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 heure
Portion : 12-15

Ingrédients
Boulettes
3 lb de boeuf haché maigre
2 oeufs
2 tasse de flocons d'avoine
1 1/3 tasse de poudre de lait (omis)
1 tasse oignons coupés en dés
½ c. thé de poivre
2 c. thé sel
1 gousse d'ail émincée

Sauce
2 tasses de ketchup
¼ tasse de cassonade
½ tasse d'oignons hachés
1 gousse d'ail émincée
1 c. thé de basilic
Sel et poivre au goût

Préparation
1. Préchauffer le four à 375°F

2. Battre les oeufs dans un grand bol.  Ajouter tous les ingrédients des boulettes.  bien mélanger.  Façonner en boulettes et les répartir sur une plaque à cuisson, très légèrement beurrée.  Cuire au four à découvert pendant environ 30 minutes.  Ne pas trop cuire.

3. Déposer les boulettes dans un chaudron allant au four.  Réserver.

4. Verser le jus de cuisson des boulettes et tous les ingrédients pour la sauce dans une casserole et amener à ébullition.  Laisser réduire légèrement.

5. Verser la sauce sur les boulettes.  Réduire la température du four à 350°F et cuire à découvert de 20 à 30 minutes.

Truc : Ajouter de l,eau ou du bouillon de boeuf à la sauce si elle est trop épaisse.

Note : moi j'ai fais la recette avec 1 kilos de boeuf haché et j'ai adapter les ingrédients des boulettes en conséquence et ça m'a donner 48 boulettes.  J'ai par contre fait la recette de la sauce identique.

Valeur en points plus WW : 8 points

Verdict : Excellente recette de boulette.  La sauce est très bonne.  Comment mentionner dans la recette j'ai ajouter un peu d'eau pour dilué la sauce.

Source : Livre "les secrets culinaires de Maman" (Gemma R. Bernard)


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