mardi 30 octobre 2012

Médaillons de porc sauce aux champignons


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 6

Ingrédients
2 filets de porc coupés en huit médaillons
½ c. thé sel
½ c. thé poivre
2 c. table huile végétale
2 oignons coupés en tranches
4 tasse champignons coupés en quatre
1 poivron rouge coupé en tranches
4 gousses d'ail hachées finement
1 c. thé sauge séchée
2½ tasse bouillon poulet
2 c. table farine
¼ tasse eau
4 oignons verts coupés en tranches

Préparation
1. Parsemer les médaillons de porc de la moitié du sel et du poivre. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les médaillons et les faire dorer pendant environ 1 minute de chaque côté. Réserver dans une assiette

2. Dégraisser le poêlon. Chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, les champignons, le poivron, l'ail, la sauge et le reste du sel et du poivre et cuire, en brassant, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons et les champignons soient dorés. Ajouter le bouillon, porter a ébullition et laisser bouillir pendant 2 minutes.

3. Dans un bol, mélanger la farine et l'eau. Verser le mélange de farine dans le poêlon en fouettant le mélange de farine dans le poêlon en fouettant. Ajouter les médaillons de porc réservés avec le jus accumulé dans l'assiette et laisser mijoter pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épiassi et que le porc soit encore légèrement rosé à l'intérieur. Parsemer d'oignons verts.

Valeur en points plus WW : 6 points

Verdict : Très bon. J'ai épaissi un peu plus pour avoir une sauce plus épaisse. À refaire.

Source : Livre "Au menu ce soir" - Coup de pouce

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