dimanche 28 octobre 2012

Casserole de saucisses aux champignons


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 4-6 heures
Portion : 8

Ingrédients
2 c. table huile végétale
1 lb de saucisses itailiennes douces la peau enlevée et la chair émiettée
1lb de boeuf haché maigre
3 oignons haché
4 gousses d'ail hachées finement
4 tasses champignons coupés en tranches
1 poivron rouge haché
2 c. thé origan séché
½ c. thé sel
¼ c. thé poivre noir
¼ tasse pâte tomate
1 boîte de tomate (28oz)

Préparation
1. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile a feu moyen-vif. Ajouter la chair de saucisses et le boeuf haché et cuire, en les défaisant à l'aide d'une cuillère de bois, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur teinte rosée. À l'aide d'une écumoire, mettre la chair des saucisses et le boeuf haché dans la mijoteuse

2. Dégraisser le poêlon. Chauffer le reste de l'huile a feu moyen-vif. Ajouter les oignons, l'ail, les champignons, le poivron, l'origan, le sel et le poivre et cuire pendant environ 8 minutes en brassant. Ajouter la pâte de tomates et poursuivre la cuisson, en brassant, pendant 2 minutes. Mettre la préparation dans la mijoteuse. Ajouter les tomates en les défaisant à l'aide d'une cuillère de bois. Couvrir et cuire a faible intensité de 4 à 6 heures

Servir sur des petits pains avec crudités et des cornichons

Valeur en points plus WW : 8 points

Verdict : désolé pour ma photo floue... Mais c'était vraiment bon. J'ai servi sur du riz au lieu que sur des petits pains comme suggéré dans le livre. La prochaine fois je fais servir sur des pâtes. Mais tout le monde a bien aimé.

Source : Livre "180 recettes à la mijoteuse" - Coup de pouce

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