dimanche 1 juillet 2012

Penne à la tunisienne

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 4

Ingrédients
375 g (¾ lb) de pennes ou autres pâtes courtes
2 oignons, émincés
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
350 g (¾ lb) de saucisses merguez, coupées en tronçons de 2,5 cm (1 po) en diagonale
ou
350 g (¾ lb) de saucisses chorizo fraîches, coupées en tronçons de 2,5 cm (1 po) en diagonale
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
45 ml (3 c. à soupe) de persil plat ciselé
Sel et poivre

Préparation
1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver.

2. Dans une grande poêle, dorer les oignons dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter les saucisses et faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajouter la pâte de tomates et cuire 1 minute.

3. Ajouter le bouillon de poulet et bien mélanger. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les saucisses soient cuites.

4. Ajouter les pâtes et réchauffer. Ajouter le persil et rectifier l'assaisonnement.

Valeur en points plus WW : 11 points

Verdict : excellent recette pâtes/saucisse. Tout le monde a adoré. Parfait pour les soirs de semaine pressés. À refaire.

Source : Ricardo

1 commentaire:

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