lundi 25 juin 2012

Salade de pâtes à la Grecque

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Marinage : 1 heure
Portion : 8

Ingrédients
¼ tasse d'huile d'olive
1½ c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé d'origan frais
1½ tasse de penne, cuites et égouttées
1 tasse de fromage Feta canadien, émietté
1 tasse de tomates, épépinées et coupées en dés
1 tasse de concombre, épépiné et coupé en dés
½ tasse d'olives noires, dénoyautées et tranchées
½ tasse de poivron vert, coupé en dés
2 c. à soupe de persil, haché
2 c. à soupe d'oignon vert, haché
Sel et poivre

Préparation
1. Pour préparer la vinaigrette, au mélangeur, à haute vitesse, réduire en un mélange crémeux l'huile, le jus de citron, l'origan et l'ail.

2. Dans un grand saladier, mélanger les pâtes avec le fromage Feta canadien, les tomates, le concombre, les olives, le poivron vert, le persil et les oignons verts. Arroser de vinaigrette; bien remuer. Saler et poivrer au goût.

3. Réfrigérer au moins une heure avant de servir, pour permettre aux saveurs de bien se mêler.

Valeur en points plus WW : 8 points

Verdict : Excellent. Ça ressemble beaucoup à ma salade grecque, mais j'aime bien l'ajout de pâtes. J'ai apporter cette salade en piknik et ça été un succès. À refaire.

Source : Plaisirs Laitiers
Recette vue chez :Le coin recettes de Jos

1 commentaire:

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...