mercredi 6 juin 2012

Filet de porc dijon et vin blanc

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 2

Ingrédients
1 filet de porc pour 2 personnes
2 gousses d'ail
4 échalotes françaises,émincées
Moutarde de Dijon
2 tranches de bacon coupé en petits morceaux
1/8 lbs de beurre(2oz)
1/3 tasse(3oz)de vin blanc
1/3 tasse(3oz)de crème 35% (moi mélange laitier 5%)
Herbes de Provence
1 pomme coupée en morceaux,éplure enlevée (omis)

Préparation
1. Préchauffer le four à 350F(180C).Faire une grande incision tout le long du filet et le faire saisir à la poêle pendant 1 minute de chaque côté.Saler et poivrer.

2. Déposer le filet de porc dans un plat allant au four.Badigeonner de moutarde de Dijon.Ajouter le beurre légèrement fondu ainsi que l'ail,l'échalote, les herbes de Provence et le bacon émincé dans l'incision.Arroser de vin blanc et de crème.

3. Cuire au four de 30 à 35 minutes.Si désiré,faire épaissir la sauce au goût à la sortie du four.

Valeur en points plus : 8 points

Verdict : Très bon, viande hyper tendre. Vin blanc, moutarde de dijon et crème : un heureux mariage. À refaire à coup sûr.

Source : Ma cuisine de tous les jours

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