mardi 20 mars 2012

Poulet laqué à l'érable

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portion : 4

Ingrédients
1 t (250 ml) de sirop d'érable médium
½ c. à thé (2 ml) de gingembre frais, haché
4 poitrines de poulet désossées d'environ ½ lb (250 g)
1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation
1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans une casserole, porter à ébullition le sirop et le gingembre. Réduire à feu moyen et laisser mijoter pendant 10 minutes. Retirer du feu.

3. Sur un côté des poitrines de poulet, former un quadrillage en pratiquant des incisions de 2 mm de profondeur à 2 cm d'intervalle. Ceci permettra au sirop de bien pénétrer dans la viande.

4. Saler et poivrer les poitrines de poulet. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen-vif et saisir les poitrines 2 minutes de chaque côté. Les déposer dans un plat en pyrex et les badigeonner du sirop au gingembre. Réserver le reste du sirop.

5. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les poitrines aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur.

6. Verser le reste du sirop sur le poulet et terminer la cuisson sous le gril pendant 1 minute.

Valeur en point plus WW : 12 points

Verdict : excellent. Le poulet goûte vraiment l'érable. à refaire.

Source : Tout simplement Clodine

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